Usung Gerakan PMII Membumi, Syamsuddin Bakal Jadikan PMII Sebagai Jembatan Perjuangan Rakyat

Syamsuddin, PKC Jawa Timur, PKC, Pmii Jatim

Lenteramojokerto.com, Lamongan – Muhammad Syamsuddin Abdillah, maju menjadi calon ketua umum PKC PMII Jawa Timur. Dengan mengusung Gerakan PMII Membumi, dirinya bakal menjadikan PMII sebagai jembatan perjuangan rakyat.

Ketua umum PKC PMII Jawa Timur ini bakal dipilih dalam Konkoorcab yang ke XXIV di Banyuwangi Jawa Timur pada 10 Agustus 2022 mendatang.

Salah satu calon ketua M Syamsuddin Abdillah mengatakan jika dirinyan mengusung ‘PMII Membumi dan Membumikan PMII.

“PMII membumi dan membumikan PMII merupakan platform yang akan saya bawa jika nanti mendapatkan amanah untuk memimpin PMII Jawa Timur,” tutur pria yang juga mantan Ketum PC PMII Lamongan itu.

Dalam pengertian PMII membumi yang Syamsuddin maksud adalah PMII kembali ke awal dideklarasikannya, yakni untuk berjuang membersamai perjuangan rakyat.
Syamsuddin berharap agar kedepannya PMII harus melibatkan masyarakat dalam setiap kegiatan maupun advokasi.

“Dalam visi misi saya jelas tergambarkan bahwa nantinya kaderisasi yang di lakukan di wilayah kerja PMII Jawa timur harus berkesinambungan dengan issue kawalan yang ada di setiap kabupaten/kota, serta nantinya PKC juga berkewajiban untuk memonitoring RTL pasca kegiatan kaderisasi yang ada di struktur cabang yakni PKL,” tambahnya.

Calon ketua yang mendapat nomor urut 5 ini juga menambahkan bahwa dia tidak bisa merealisasikan gagasan yang dia pikirkan tanpa doa serta dukungan dari seluruh komponen PMII yang ada di Jawa Timur, baik itu alumni maupun kader yang masih aktif berproses.

“Maka dari itu kami memohon dukungan serta masukan dalam proses pencalonan ini agar nantinya bila Allah merestui kami bisa membawa PMII Jawa Timur lebih baik imbuhnya,” tukasnya.

Syamsuddin juga berharap, Konkoorcab ini bukan hanya soal pilih memilih, tetapi juga merujuk ke titik baru pembangunan organisasi pasca-suksesi ke arah yang lebih baik. (Diy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *