Warung Makan di Ngoro Dilalap Si Jago Merah

Mojokerto, Lenteramojokerto.com – Sebuah warung makan yang berada di Dusun Donorejo, Desa Jasem, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto jadi lalapan si jago merah. Kebakaran kali ini diduga karena pemilik lupa mematikan kompor saat pulang ke rumah.

Kepala Bidang (Kabid), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto, Joko Supangkat mengatakan warung milik Ari Budiarto warga setempat itu terbakar pada Senin (20/2/2023) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.

“Dua unit mobil Pemadam Kebakaran (PMK) diterjunkan ke lokasi kejadian. api baru bisa dipadamkan dan selesai proses pembasahan sekira pukul 04.30 WIB,” katanya, Senin (20/2/2023).

Sementara itu, Kasi Humas Polres Mojokerto, Iptu Tri Hidayati menambahkan, bahwa pada minggu malam pemilik warung membuat kopi lalu di tinggal tidur ke rumahnya. Diduga kompor tersebut belum dimatikan.

“Rumahnya ada di belakang warung, pada saat dini hari tetangga melihat kepulan asap lalu memberitahu terkait kebakaran tersebut. Namun melihat kobaran api semakin membesar, ada salah satu warga yang melaporkan kejadian ini ke polisi,” terangnya.

Dua unit mobil Damkar milik BPBD Kabupaten Mojokerto diterjunkan ke lokasi kejadian untuk memadamkan api. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut.

“Kebakaran terjadi diduga pemilik warung lupa mematikan kompor gas usah digunakan. Atas kejadian tersebut, pemilik warung mengalami kerugian sebesar Rp10 juta,” pungkasnya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *