Sebelum Meninggal, Mulut Santri Amanatul Ummah Sempat Keluarkan Busa

Mojokerto, LenteraMojokerto – Santri Pondok Pesantren (Ponpes) Amanatul Ummah dikabarkan mendadak meninggal pada, Jumat (30/9/2022). Selain mengalami kejang-kejang, mulut RSR (17) remaja asal Kecamatan Candi, Sidoarjo juga mengeluarkan busa sebelum dinyatakan meninggal.

Kapolsek Pacet AKP, Kapolsek Pacet AKP Amat membenarkan kabar kematian santri Ponpes di Desa Kembangbelor itu.Dirinya mengatakan jika korban meninggal lantaran terkena serangan jantung.
“Betul, tapi meninggalnya wajar, terkena serangan jantung,” ucapnya pada, Sabtu (1/10/2022).

Amat juga membenarkan jika mulut korban sempat mengelurakan busa saat mengalami kejang-kejang.
“Iya benar (mulut korban mengeluarkan busa,” bebernya.

Dari informasi yang didapat, RSR meninggal secara mendadak pada Jumat (30/9/2022). Berawal saat korban bersama teman-temannya sedang melakukan kegiatan belajar-mengajar di ruang 5 kelas 12 MBI Ponpes Amanatul Ummah, Desa Kembangbelor, Pacet, Mojokerto.

Saat menerima pelajaran ini, korban yang awalnya duduk di bangku secara tiba-tiba terjatuh ke lantai dan mengalami kejang-kejang. Siswa yang melihat kejadian itu langsung berusaha menolong dengan membawa korban ke Pos Kesehatan Ponpes.

Berselang beberapa saat, korban akhirnya dilarikan ke RS Sumberglagah lantaran RSR terus mengalami kejang-kejang.

Sekitar pukul 09.00 WIB, korban sampai di RS Sumberglagah. Tim Dokter langsung bergegas memberikan pertolongan kepada korban. Namun setelah menjalani pemeriksaan, nyawa korban tidak bisa tertolong.

Jenazah korban selanjutnya dibawa ke rumah duka dan dikebumikan selepas waktu Maghrib di hari yang sama. (Diy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *