Rombongan Wapres Ma’ruf Amin Sempat Berhenti di Desa Pesanggrahan Usai Hadiri Sarasehan Pergunu

Lenteramojokerto.com, Mojokerto – Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin turut menghadiri acara sarasehan dengan Pergunu di Institut KH Abdul Chalim, Desa Bendunganjati, Pacet, Mojokerto. Usai menghadiri kegiatan ini, rombang Wapres sempat terhenti di Desa Pesanggrahan, Kutorejo, Mojokerto.

Rupanya rombongan Wapres ini memang sengaja berhenti sejenak untuk menyapa warga sekaligus membagikan bingkisan berupa sajadah kepada warga agar dipergunakan untuk salat tahajud.

“Nanti dipakai tahajud ya,” kata Kiai Ma’ruf saat membagikan sajadah kepada warga, Jumat (3/6/2022) sore.

Setelah membagikan bingkisan sajadah, selang dua menit kemudian Kiai Ma’ruf dan rombongan lantas melanjutkan perjalanan ke Surabaya sambil melambai-lambaikan tangan.

Pergunu, Wakil Presiden, Wapres, Ma'ruf Amin, Rombongan Wakil Presiden
Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin

Meski hanya sebentar, warga mengaku senang bisa bertemu langsung dengan Wapres. Seperti yang dirasakan Latifatus Syakiroh (50), warga Desa Pesanggrahan.

“Ini sajadah, pertanda kita sebagai penduduk Indonesia disuruh salat, bertakwa kepada Tuhan. Alhamdulillah senang bertemu Pak Wapres,” terangnya.

Kepala Desa Pesanggrahan Moch Afif mengatakan, ada sekitar 40 orang yang menerima sajadah dari Wapres. Diantaranya, ibu-ibu, santri dan pemuda karang taruna.

“Masyarakat kami menghormati beliau, tidak hanya sebagai Wapres, tapi juga sebagai ulama besar. Oleh karena itu kedatangan beliau di Pesanggrahan ini sangat kami harap berkahnya,” tandasnya. (Diy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *