info kecelakaan, berita hari ini, politik, kriminal, hukum, peristiwa, terupdate, viral, Indonesia, Internasional, terbaru, berita mojokerto, mojokerto” /> adalah portal berita Indonesia hari ini meliputi, berita politik, kriminal, hukum, peristiwa, terupdate, berita viral, dari Indonesia hingga Internasional, terbaru” />
ADVERTISEMENT

Usai Memanggil Pemilik Galian C, Polisi Segera Lakukan Gelar Perkara

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on pinterest
Galian ditutup, galian c, jatidukuh, psplm
Foto Lokasi Galian C di Jatidukuh

Jatirejo, Lenteramojokerto Setelah sekian lama tidak ada kabar, Polres Mojokerto akhirnya telah memanggil pemilik galian c yang diduga bermasalah.

Upaya Polres memanggil pemilik galian ini merupakan tindak lanjut dari laporan Paguyuban Srikandi Peduli Lingkungan Majapahit (PSPLM) pada, Rabu (21/4/2021).

Diketahui, sejumlah nama pengusaha galian c sudah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian yang diantaranya, Yudho Utomo, Lukman, Muhammad Nur, Nasrudin (CV Surya Perkasa Beton).

Selain pemilik pertambangan berjenis pasir batu (sirtu), pelapor yang diwakili Sumartik juga dipanggil oleh polres untuk dimintai keterangan.

Kanit Tindakan Pidana Tertentu (Tipidter) Ipda Raditya Herlambang mengatakan, pihak kepolisian sudah memintai keterangan pemilik pertambangan tersebut. Selanjutanya, pihaknya akan melakukan gelar perkara.

“Ini masih dikoordinasikan terlebih dahulu agar memaksimalkan proses penyelidikan,” ucapnya saat dikonfirmasi Lenteramojokerto.com pada, Selasa (30/11/2021).

Lebih lanjut, disinggung hasil dari permintaan keterangan dari pemilik galian c, Herlambang masih enggan memberikan keterangan.

“Perkembangannya sudah disampaikan ke Ketua PSPLM melalui SP2HP. Kalau masalah hasilnya, nanti saya sampaikan melalui sp2hp berikutnya setelah ada kepastian hukum,” paparnya.

“Terkait dugaan dan fakta serta dokumentasi harus sinkron dan terpenuhi,” lanjut Herlambang.

Sementara itu, Sekretaris PSPLM Sumartik mengatakan dirinya sudah menerima Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP) pihak polres terkait kasus yang ia laporkan pada bulan April.

“Iya mas kemarin dapatnya,” ucapnya saat dihubungi Lenteramojokerto.com, Selasa (30/11/2021).
Sumartik juga membebrkan, bahwa pihak kepolisian akan segera melakukan gelar perkara untuk menindak lanjuti perkembangan tersebut.

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest

Berita Terkait

Menarik_ Lainnya

Berita Lainnya

Lentera Sastra