info kecelakaan, berita hari ini, politik, kriminal, hukum, peristiwa, terupdate, viral, Indonesia, Internasional, terbaru, berita mojokerto, mojokerto” /> adalah portal berita Indonesia hari ini meliputi, berita politik, kriminal, hukum, peristiwa, terupdate, berita viral, dari Indonesia hingga Internasional, terbaru” />
ADVERTISEMENT

Perayaan Waisak di Masa Pandemi , Polres Mojokerto Pantau Prokes di Maha Vihara Mojopahit

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on pinterest
Polres Mojokerto, Kapolres, Dony Alexander, waisak
Foto Polres Mojokerto saat kunjungi Maha Vihara Mojopahit, Rabu (26/5/2021)
Polres Mojokerto, Kapolres, Dony Alexander, waisak
Polres Mojokerto saat kunjungi Maha Vihara Mojopahit, Rabu (26/5/2021)

Lenteramojokerto | Mojokerto – Perayaan Waisak yang masih dalam masa pandemi Covid -19 Polres Mojokerto kunjungi Maha Vihara Mojopahit untuk Pemantauan penerapan protokol kesehatan (prokes). Dalam perayaan tersebut berlangsung khidmat meski di masa pandemi COVID-19.

Dalam kunjungan Polres ke Maha Vihara Mojopahit yang terletak di Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan juga melibatkan Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati dan sejumlah anggota Kodim 0815. Dalam perayaan Waisak tersebut juga dengan menerapkan prokes secara ketat. Setiap umat Budha yang datang ke Maha Vihara Mojopahit diperiksa suhu badannya dan wajib memakai masker.

BACA JUGA :  Barang Bukti Narkoba hingga Bak Mandi Dimusnahkan Kejari Kabupaten Mojokerto

“Kami memantau sekaligus memastikan upacara Waisak berjalan dengan lancar, ada pembatasan dan melaksanakan prokes. Alhamdulillah semua berjalan dengan baik,” Ujar Kapolres Mojokerto, AKBP Dony Alexander kepada wartawan di lokasi, Rabu (26/5/2021).

Sebelum perayaan Waisak dimulai, polisi melakukan sterilisasi vihara dengan menyemprotkan cairan disinfektan. Tidak hanya itu, 25 personil Polres Mojokerto dan TNI dikerahkan ke lokasi untuk menjaga keamanan selama upacara perayaan Waisak.

BACA JUGA :  Dugaan Pencabulan Sesama Jenis di Sooko, Keluarga Korban : Anak Saya Bercerita Sambil Menangis

“Penyemprotan disinfektan dilakukan ke seluruh bagian Maha Vihara Mojopahit untuk mencegah penyebaran COVID-19,” Ujar Dony.

Polres Mojokerto kunjungi Maha Vihara Majapahit pada hari waisak

Selain itu, Jumlah umat yang diizinkan mengikuti upacara perayaan Waisak juga dibatasi hanya 50 orang. Mereka mengikuti rangkaian ritual sejak sekitar pukul 16.20 WIB dengan selalu menjaga jarak satu sama lain.

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest

Berita Terkait

Menarik_ Lainnya

Berita Lainnya

Lentera Sastra