info kecelakaan, berita hari ini, politik, kriminal, hukum, peristiwa, terupdate, viral, Indonesia, Internasional, terbaru, berita mojokerto, mojokerto” /> adalah portal berita Indonesia hari ini meliputi, berita politik, kriminal, hukum, peristiwa, terupdate, berita viral, dari Indonesia hingga Internasional, terbaru” />
ADVERTISEMENT

5 Fakta Menarik Hari Raya Idul Fitri 1442 H yang Jarang Diketahui

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on pinterest
Idul Fitri 1442 H
Foto Gambar Ilustrasi
Idul Fitri 1442 H
Gambar Ilustrasi

Lenteramojokerto.com | Mojokerto – Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, bagi umat muslim di seluruh dunia. Hari Raya Idul Fitri merupakan hari yang paling ditunggu tunggu umat muslim di seluruh dunia. Hari Raya Idul Fitri juga sebagai tanda berakhirnya ibadah puasa dalam sebulan penuh.

Perayaan Idul Fitri juga ditandai dengan penampakan bulan baru, di mana tahun ini jatuh pada Kamis, 13 Mei 2021. Perayaan yang jatuh pada bulan Syawal atau bulan kesepuluh dalam kalender Islam ini membuat setiap orang saling menikmati kegembiraan.

Banyak hidangan lezat, bertamu bertemu kerabat, saling memberi hadiah atau biasa disebut THR, baju baru, dan kegembiraan lainnya.

Namun dalam hari yang penuh kegembiraan ini ada beberapa fakta menarik yang jarang diketahui masyarakat pada umumnya, apa itu ? mari kita simak 5 Fakta Menarik Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

  1. Makan Sebelum Shalat

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest

Berita Terkait

Menarik_ Lainnya

Berita Lainnya

No Content Available

Lentera Sastra