
Lenteramojokerto | Pariwisata – Wisata Alam pegunungan di Puthuk Panggang Welut berlokasi di Dusun/Desa Nogosari, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Sudah lama tempat tersebut buka dan sudah banyak wisatawan datang untuk melihat pemandangan dan spot foto keren di situ.
Berada di dataran tinggi, tempat ini begitu sejuk. Serta memiliki pemandangan yang bagus untuk berswafoto. Terlebih, lokasi wisata yang sudah buka di akhir 2017 lalu ini terdapat hutan pinus yang masih rimbun di sekeliling lokasi.
fasilitas yang tersedia cukup lengkap. Mulai dari berbagai spot foto, toilet, warung makan, camping ground, dua air terjun, tempat parkir kendaraan dan beberapa fasilitas lainnya.
Wisata ini memiliki fasilitas unggulan yang berbeda dengan wisata alam pada umumnya. Dimana terdapat dua air terjun dan memiliki spot foto dengan latar belakang lembah dan jurang.
Warga setempat secara bersama-sama mengelola wisata alam seluas lebih dari 10 hektar. Bahkan, dalam pembangunannya warga banyak memanfaatkan barang-barang bekas untuk fasilitas pendukung lainnya. Misal seperti, tempat duduk dan gazebo yang terbuat dari limbah kayu.
“2 tahun kemarin kami juga menambah tempat ibadah dan warung-warung, supaya pengunjung tak perlu kerepotan mencari makan ataupun mau melaksanakan salat. Untuk makannya, kami menyediahkan aneka kuliner khas Mojokerto, khususnya di Pacet,” kata Hanif Deni Fitrianto salah satu pengelola wisata tersebut.
Wisata yang Memiliki Dua Air Terjun
Selain memiliki berbagai spot selfi, wisata ini juga memiliki dua air terjun yang masih asri. Air terjun Watu Gedeg dan Cuban Curah Watu.